首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行卡存款不需密码 客户投诉误存现金取不出

2011年08月10日 08:27 来源: 华西都市报 【字体:

  银行人员

  用卡存款不设密

  “我输的是自己银行卡的密码,咋个进入了别人银行卡账户的页面,让我糊里糊涂地存错钱?如果最先输入密码时,柜员机能够提醒输入密码错误,我是无论如何也不会存错钱的。”面对陈先生的质疑,该银行德阳泰山支行工作人员当着出警民警的面说:“任何银行卡插入,随便输6位数字,即可进入,只可以存款,不能取款,也不能进行查账操作。”

  昨日,为了验证这名工作人员的说法,记者随即用陈先生的银行卡,插入泰山支行一柜员机,证实的确是“不设防”的。之后,记者和陈先生一道,来到岷江西路的该银行德阳分行,在柜员机上继续操作了一次存款交易,同样不需要输入正确的密码。

  该银行德阳分行一位大堂经理(工作编号1006)说,50000元以下的存款,在柜台人工操作时,不需要存款人输入密码,但是会让存款人在存款单据上签字,如果名字与银行卡储户名字不符,工作人员会提醒。如果在柜员机上操作存款,则不需要输入密码,随便输入6位数字就可以完成存款操作。

  记者调查两家银行要设密

  昨日下午,记者来到位于绵远街的另外一家商业银行德阳分行旌城分理处,一位大堂经理告诉记者,该行存款和取款,都必须输入正确的储户密码,才能进行操作。

  在位于岷江西路的某知名银行德阳分行岷江西路分理处,一位值班人员告诉记者,任意输入6位数字,是可以进入这张银行卡的操作页面,柜员机也会弹出存款柜,但是,柜员机在点钞之后,如果发生密码不对,马上就会提醒储户。如果储户不能输入正确密码,这笔存款是无法完成的,柜员机会“自动退款”。

  但位于长江西路的某银行德阳分行营业部,一位大堂助理告诉记者,该银行用银行卡存款不需要输入正确密码,只是查询余额和取款,才必须输入正确密码。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  女贼窃取同事银行卡身份证 修改密码后盗现

  记者亲历:取消丢失银行卡须先补办再取消?

  冒用银行卡遭微博“通缉”男子自首退钱今被起诉

  交行代扣电费有危险 客户银行卡被错扣4000多元

  自动柜员机捡银行卡 偷取一万元现金被抓获

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册