首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行卡存款不需密码 客户投诉误存现金取不出

2011年08月10日 08:27 来源: 华西都市报 【字体:

  市民建议

  密码使用应规范

  对于银行是否应该规范银行卡存款必须输入正确密码?大多数接受采访的德阳市民,认为银行存款或是取款,涉及到经济往来,都应该是很严肃的事情,输入正确密码进行存款和取款交易,可以最大限度地确保银行和储户两方面的利益,是必要也是必须的。

  律师说法

  不依密码交易属违规

  四川超宇律师事务所主任律师李龙平称:本案系不当得利纠纷,陈先生将自己的钱存入别人账户,该卡主人得到该款属于不当得利,依法应当返还。陈先生也可向人民法院提出财产保全申请返还该款。

  四川蜀仁律师事务所姜波律师认为,根据中国人民银行制定的《银行卡业务管理办法》第三十九条之规定,发卡银行与持卡人之间的存取款、转账结算等业务应依密码等电子信息为有效交易前提。若银行不依密码就进行交易,是一种违反银行卡账户及交易管理规定的行为,依法应受处罚,若给持卡人造成损失还应承担相应赔偿责任。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  女贼窃取同事银行卡身份证 修改密码后盗现

  记者亲历:取消丢失银行卡须先补办再取消?

  冒用银行卡遭微博“通缉”男子自首退钱今被起诉

  交行代扣电费有危险 客户银行卡被错扣4000多元

  自动柜员机捡银行卡 偷取一万元现金被抓获

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册