首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行卡存款不需密码 客户投诉误存现金取不出

2011年08月10日 08:27 来源: 华西都市报 【字体:

  ●客户:“我输的是自己银行卡的密码,咋个进入了别人银行卡账户的页面,让我糊里糊涂地存错钱?”

  ●银行:“任何银行卡插入,随便输6位数字,即可进入,只可以存款,不能取款,也不能查账操作。”

  ●调查:记者走访4家商业银行,其中有两家银行的储蓄卡存钱都不需要密码,另两家银行则需要密码

  “德阳某银行的储蓄卡存款不需要密码,随便输入6位数字,就可以使用任何一张银行卡完成存款业务。”昨日,德阳市的陈先生,向华西都市报记者反映他遭遇银行卡存款“不设防”,使得他将1500元现金错存入捡来的一张银行卡上,转眼之间被“冻结”的烦心事。

  客户投诉误存现金取不出

  “我自己有一张某银行的储蓄卡,又捡到了一张同银行的储蓄卡,一直装在钱包里。”陈先生说,8月6日晚上8点半,他到德阳市泰山南路的某银行德阳泰山支行存款,拿出一张银行卡,在柜员机上存入了1500元现金。

  8月7日9点,陈先生用这张卡去买机票,被告知因多次输错密码,“账户已被冻结”。陈先生这时才恍然大悟,自己用捡到的卡存错了钱。

  陈先生当即报警。警察到后,陈先生要求查看8月6日晚上柜员机录像资料,以证实他的确存了1500元,存到了捡来的卡上。但这一要求未得到银行的同意。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  女贼窃取同事银行卡身份证 修改密码后盗现

  记者亲历:取消丢失银行卡须先补办再取消?

  冒用银行卡遭微博“通缉”男子自首退钱今被起诉

  交行代扣电费有危险 客户银行卡被错扣4000多元

  自动柜员机捡银行卡 偷取一万元现金被抓获

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册