首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银联签约HTC 首款移动支付智能手机即将问世

2011年08月10日 08:29 来源: 东方早报 【字体:

  中国银联昨日与宏大国际电子股份有限公司(HTC)在上海签署战略合作协议,计划携手推出首款银联移动支付智能手机。这款名为“HTC惊艳”的手机不仅支持非接触式快速支付,而且为用户提供公共事业缴费、信用卡还款、余额查询、在线购物等多种远程支付服务。

  HTC研发与营运总经理刘庆东介绍说,他们将银联手机支付客户端软件预置于HTC产品中,用户可通过该软件实现银联手机支付相关功能。中国银联执行副总裁柴洪峰表示,两家公司通过协议约定整合各自优质资源,围绕银联手机支付业务,开展技术研发、应用推广等方面的合作,共同为用户打造更便利、安全的移动支付体验。

  近年来,中国银联通过加强与相关方面合作,不断丰富和完善包括移动支付在内的创新产品和服务体系。银联手机支付是中国银联联合相关各方,基于NFC(Near Field Communication,近距离无线通讯)技术推出的移动支付整体解决方案。该方案通过在支持NFC功能的手机终端使用集成支付安全芯片的MicroSD卡,实现近场支付和远程支付功能的结合。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册