首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7月CPI涨幅创37个月新高 通胀压力大仍可能加息

2011年08月10日 08:42 来源: 广州日报 【字体:

  7月CPI涨幅创37个月新高

  国家统计局昨天公布,7月CPI同比涨6.5%,创37个月新高,食品价格仍然是目前物价上涨的主要推手。同期PPI同比上涨7.5%,工业生产者购进价格指数同比上涨11%。

  多家机构预计,7月份通胀水平已经处于高位,下半年CPI会逐渐回落。昨日A股触底回升,几乎以平盘报收,带领亚太股指初步企稳。

  据新华社电 国家统计局9日发布数据,7月份全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨6.5%,涨幅比上月提高了0.1个百分点,再创新高。

  食品类价格依然领涨CPI。7月份食品类价格同比上涨14.8%,影响价格总水平上涨约4.38个百分点。

  在7月份6.5%的CPI同比涨幅中,去年价格上涨的翘尾因素约为3.3个百分点,今年新涨价因素约为3.2个百分点。

  7月份我国CPI环比上涨0.5%,环比涨幅比上月扩大了0.2个百分点。

  国家统计局报告还指出,7月份全国工业生产者出厂价格(PPI)同比上涨7.5%,环比与上月持平;工业生产者购进价格同比涨11.0%,环比涨0.1%。

  通胀走势

  此轮通胀到顶没?

  通胀压力将长期存在

  不少分析师普遍认为,中国物价指数或将自8月逐步回落,这主要是基于大宗商品价格的最近暴跌以及中国的猪肉价格7月底开始出现了小幅下降。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  中国再加息可能性降低 CPI已达年内高点

  央行加息或趋谨慎 新高CPI遇全球市场动荡

  通胀处于高位 今年最后加息“窗口”8月上旬

  国内政策短期难放松 加息可能性较大

  周景彤:加息可能性加大 股市抄底还不到时候

  差距高达53.5万 加息后公积金贷款比商贷优势多

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册