首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CPI再创新高理财压力增 定增产品半年收益逾40%

2011年08月10日 08:44 来源: 广州日报 【字体:

CPI再创新高理财压力陡增 可借道基金享定向增发“大餐”

  这边厢,7月CPI创37个月新高,市民理财压力骤增;那边厢,全球市场大幅波动,市民投资无门。其实,市民不妨放宽投资视野、多关注那些未见硝烟却战果累累的战场。在目前大盘估值较低的背景下,投资定向增发相比投资二级市场更能获得超额收益,市民也可考虑借道私募产品、公募专户从中分得一杯羹。

  在今年市场上一片亏损的叹息声中,两款以定向增发为投资目标的阳光私募产品却以傲人的业绩战胜了A股市场上所有公开业绩记录的产品。据好买基金研究中心数据,今年以来,博弘定向2期累计收益率约43%,称霸阳光私募产品,而博弘定向1期亦以约33%的累计收益率排名前列。

  定向增发有点类似打新,成为被各类机构关注的获利模式,包括私募基金、公募专户等纷纷加大力度发行投资方向主要为定向增发的产品。仅二季度,阳光私募行业就有十余只同类基金成立,国泰、兴业全球等公募基金公司也陆续成立了多只类似的专户产品。

  上市公司定向增发单一对象的融资额一般至少在千万以上,普通散户难以直接参与。不过,投资者可以借道私募产品、公募专户,从中分得一杯羹。

  专家分析称,参与定向增发主要有两大优势其一为折扣优势,定向增发在参与时相比市价会有一个折扣,平均8折。其二为项目优势,定向增发意味着上市公司融到新资金投入新项目,这就使公司未来的成长性更有保障。

  根据历史统计,参与定向增发的收益率始终大幅超越同期市场。据恒天财富统计,自2006年以来所有的定向增发股票,参与定向增发至解禁日平均收益率为56.8%。如果在4000点以下参与,平均收益率可达72.9%。无论在2007年的大牛市还是2008年的大熊市中,在一级市场认购定向增发股份都能获得正收益,并且都能跑赢市场。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册