首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

给孩子异地交学费 银行柜台网银手机哪个最省钱

2011年08月10日 09:07 来源: 鲁中晨报 【字体:

  最近,不少高考生都收到了高校录取通知书,而与录取通知书一起寄来的还有一张学校办好的、交纳学费要用的指定银行卡,对于去外地求学的大学生来讲,异地转账是要收取手续费的,而且每家银行的收费标准都不同,那么,哪种方式手续费最低呢?

  孙女士的儿子被上海一家大学录取,8月7日,她来到建行淄博高新区一网点咨询,她想知道,怎样汇学费最划算。“如果用同行的卡往这张卡里存入5500元的学费,柜台要按照0.5%的费率收取手续费27.5元。”工作人员告诉孙女士,如果通过建行网上银行转账,手续费可以打5折,执行0.25%的费率,只收取14元,而通过手机银行转账,手续费按0.15%,只收取8.2元。

  今天上午,记者走访了几家银行网点或致电各银行客服,了解到,目前,在同一家银行通过不同方式办理异地转账,手续费差别很大,各家银行对网银、手机银行转账业务都推出不同程度的优惠,通过网银或手机银行转账时收取的费用比柜台转账要低,其中以手机银行转账优惠幅度最大。

  中国农业银行(601288)淄博分行理财专家建议大学生家长,首先,应该去办一张与学校所发卡同一银行的本地卡,然后把钱存进本地银行卡账户,再通过网银、手机银行等电子渠道进行转账,这样所产生的手续费用就会大幅减少。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册