首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

标普下调评级成瘾 次生震荡危及美国银行

2011年08月10日 09:27 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  白宫对如何回应标准普尔下调美国信用评级显得犹豫不定。

  最初,在美国总统奥巴马的周一(8月8日)日程表中,并没有安排对信用评级机构标普下调美国评级发表评论这一环节。

  临近中午,白宫宣布,奥巴马将在下午1点临时发表全国电视讲话。不久后,白宫又将讲话时间推迟至下午1点30分。

  但直到下午1点52分,奥巴马才出现在全国电视屏幕上,开始宣读他的声明。这是标普将美国评级从AAA下调至AA+后,奥巴马第一次公开回应。

  奥巴马说,他不赞同标普将美国信用评级下调一个等级,他同时表示,市场仍然相信“我们的信用等级是AAA”。

  但市场并没有给他面子,从市场反应来看,白宫没有临时安排这个回应环节可能会更好。

  奥巴马开始讲话时,道琼斯工业指数为11035点。随着他的讲话进行,道琼斯9个月以来首次跌落至11000点大关下方。

  最终,当天收盘时,道琼斯暴跌了635点至11809点,跌幅5.6%。另外两大指数,标普500下跌了6.7%,纳斯达克下跌了6.1%。这也是2008年以来跌幅最大的一天。

  华尔街与华盛顿的脱节已经到了前所未有的高度。奥巴马一开始讲话,华尔街许多交易员就将电视调成了静音。

  总部位于纽约的一家对冲基金合伙人告诉记者,市场崩盘,因为对华盛顿的领导能力已经丧失信心,“他不露面,大家说他躲起来了;他一露面,市场跌得更多”。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册