首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京各大行三套房贷全部叫停 房价下跌为时不远

2011年08月10日 09:29 来源: 证券日报 【字体:

  据《法制晚报》报道, 北京各银行已“一刀切”叫停第三套房贷,此前能发放三套房贷的个别特例也被封死。

  银监会本月5日重申对于第三套房贷的政策要求:对于商品住房价格过高、上涨过快、供应紧张的地区,商业银行可根据风险状况,暂停发放购买第三套及以上住房贷款。

  对贷款购买第三套及以上住房的,贷款首付款比例和贷款利率应大幅度提高,具体由商业银行根据风险管理原则自主确定。

  根据银行方面透露的消息,京、沪、深、杭四个城市的商业银行,不久前接到银监部门的通知,要求其暂停发放第三套房贷。

  其实,限购令的出台实际上就已经将三套房贷叫停。而出现在个别城市的三套房贷的个案随着限购令的推广也将寿终正寝。

  楼市限购令在更多二三线城市“落地生根”只是时间问题,将来不仅二三线城市全面限购,四线城市也有可能出台限购令。也就是说,楼市调控的政策不会放松,房地产降价为时不远。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册