首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

女儿要裸婚父母不干 房价“大山”压垮年轻人爱情

2011年08月10日 10:00 来源: 365地产家居网 【字体:

  “为房子的事情和她闹腾了几个月,最终还是分手了。爱情在房子面前实在是太渺小了”,小蔡叹了口气,很无奈。因为买房子的事情,小蔡与相恋三年的女友竟在今年的七夕当天分手了。

  女儿要“裸婚” 父母不答应

  小蔡来自淮阴的一个农村家庭,家境一般。因为女友是宜兴人,考虑到女友,小蔡放弃了去深圳的机会,决定到无锡发展。因为受其所学专业限制,小蔡在无锡一直没有找到专业特别对口的工作,一直不太稳定,前前后后跳槽了好几次。因为小蔡与女友在大学里相识相恋,感情很好,两个人工作后就开始讨论结婚的事情。

  “我很爱她,我也想给她宽裕的生活,我本想多挣点钱买套房子再结婚,可她说她不在乎,两个人在一起就行,其他的无所谓,可是他爸妈死活不答应”,小蔡说女友要裸婚,却遭到了女友父母的强烈反对。对此,小蔡也表示能理解,“她家就她一个女儿,从小娇生惯养,做父母的总归希望子女过得好。”

  限贷限购忽来袭 计划赶不上变化

  由于女友的父母反对他们“裸婚”,小蔡与女友无奈只好将结婚的事情暂缓。“这一年来,我也是在努力工作,我基本上放弃了周末的时间,就为多挣点加班费,好早日攒点钱,付个首期,买套房”。

  小蔡告诉House365小编,通过他一年多的努力,他和女友也攒下了七八万,自己父母那边也愿意赞助他十五万。因为与女友的工作都在新区,小蔡原本计划着今年7月在新区买套房。

  在看了好几次房后,小蔡看中了太湖花园二期的一套87平米二手两房。“新区的房子整体上看在无锡已经算比较便宜的了,但是好一点新一点的小区均价也都在8000元/平方米左右。这套房子房东净要价70万,杂七杂八的税再加上去的话差不多要80万,现在手头的钱倒是可以勉强付个首付,但是限购限贷门槛一高,又难办了”,小蔡坦言很失望,“真是计划永远赶不上变化。”

  钱不多又受限 爱情终不敌高房价

  小蔡手头的25万刚勉强够上三成的首付,可他仍然忧心忡忡。“房奴不好当,可我这是想当都没得当,”小蔡自我调侃道。小蔡一年内换了三份工作,他没有连续按时交满6个月的住房公积金。据了解,外地人在锡城购房,申请公积金贷款,须在申请贷款之月前6个月按时足额、连续缴存住房公积金。因此,暂不考虑银行放款难的问题,小蔡还没达到贷款的要求。

  “为这事闹腾了几个月,她也和她父母闹翻了好几次,最后她父母以我没房子就没法在无锡稳定下来的理由否决了我,她也被父母说服,决定嫁个在无锡有房的本地人,七夕别人送玫瑰,我却被送了单身的‘自由’”,说到这里,小蔡苦笑着低下了头。

  据House365小编了解,不少蠡园茶坊论坛上都有网友坦言因为没有房子而没能结婚,甚至最终分手的无奈状况。业内人士说:“实际上,加息限购的政策已经出台好久了,时间长了其实很多人也就麻木了。买不上房子的关键还是在于居高不下的房价。”

  相关链接

  五大行取消北京首套房贷优惠 下半年房价或下跌

  北京各大行三套房贷全部叫停 房价下跌为时不远

  无惧房价跌一半是信心非底限 压力测试雾里看花

  石家庄房价跌去一半银行扛得住 开发贷审批仍谨慎

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册