首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“黑色星期一”是开始还是终结?大盘或到抄底时

2011年08月10日 10:22 来源: 信息时报 【字体:

  全球化总是给人以美好的遐想空间,比如“地球村”、比如“天涯若比邻”,但硬币总有两面,全球经济一体化除了带给人们信息和资源的共享,也可能传染股市的下跌。美股暴跌,A股即二次探底,但值得注意的是,这好像是一个反向的“蝴蝶效应”:美国股市刮起龙卷风,近10日跌幅超过10%,而沪指同期跌幅仅有其一半。但是我们回头看,美股去年涨了一年,我们趴着没动,现在下跌,我们被连累,悲哉。

  今天是七月宏观经济数据公布日期,市场预期CPI将再创新高,加之美股欧股大跌。早盘再次大幅低开,最终尘埃落定,CPI或维持6%高位。由于农产品(000061)[15.61 2.03%]价格回落,7月CPI可能出现拐点,受翘尾因素等影响,同比涨幅仍将维持6%以上的高位。这就又加大了后市加息的可能性。并且在短时间国内的通货膨胀局面将难以有所改观,建议多注意抗通货膨胀板块的变动,如食品板块,消费概念等板块。

  从历史走势看,8月份的行情往往不太给力,出现大行情的几率并不大。统计显示,近十年来,8月份沪指涨跌各半。2001年~2010年的8月沪指涨幅依次是-4.49%、0.91%、-3.71%、-3.18%、7.37%、2.85%、16.73%、-13.63%、-21.81%、0.05%。所以“七上八吓”的走势仍然在我们的预期当中。前期下跌幅度过多,快速反弹并不太现实,把握好超跌反弹的机会。

  跟昨天相比,同样是低开,但不同的是低开的缺口在上午就被回补。总结原因,称土永磁和地产护盘,银行股、船舶股、有色金属等部分个股拉升,大盘震荡上行,两市跌幅收窄。这样看来,大盘目前已经逐渐出现超跌反弹的迹象,所以目前的策略是多看少动。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  金融地产两大权重板块发力 沪深股市触底反弹(图)

  放弃银行股暂停增持民生银行 史玉柱为何要认错?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册