首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美债危机前景不明 静待底部来临行情或10月启动

2011年08月10日 10:29 来源: 法制晚报 【字体:

  本周一的下跌可谓悲壮,为何会出现这样的下跌,真的是美国国债问题带来的杀伤力吗?其实不完全是,现在我们面临着太多的不确定因素,只有制约市场的不确定因素逐一得到明朗,市场才会迎来真正的反转,具体有哪些,我们逐一剖析一下。

  首先,美国国债是最大的确定因素,因为QE3是没有选择的唯一答案。到了9月,美国有1.7万亿的国债需要兑现,如果那时美国不进行再次的QE3,将面临债务违约。

  这是不可想象的灾难,对世界的冲击将远远大于2008年的金融危机。因此,美国天量国债一天不顺利兑付,市场担忧因素一天不会消除。

  届时,不论出现任何情况(债务违约或是QE3),都会出现一种情况:美元继续贬值,倒逼避险资金大量流入大宗商品市场。因此,大宗商品价格将出现暴涨,有色及能源类品种将会引领上涨。

  延伸分析,大宗商品价格暴涨将带来更大的输入型通胀,我们调控通胀的难度将会更大。采取何种政策应对,也是现在市场最为担忧的问题。

  如果为了对抗可能出现的输入型通胀,采取比较严厉的紧缩政策,那对上市公司而言,将承受更大的盈利下滑风险。因此,今年10月前很难有趋势性行情

  其次,市场普遍预计6月CPI将是年内低点,该预测的验证,至少需要两三个月的数据,因此很难在10月前启动行情。

  此外,从CPI的角度来看,今年可能还有一次加息,预期时间是第三季度,因此市场对加息的恐慌,也是制约行情上涨的一个原因。而应对人民币连续的升值的最佳措施,也是快速加息。因此,加息预期将在短期内制约行情,直到第四季度。

  最后,地方融资平台已经极度地困扰着银行股的上涨。在预期高达14万亿的地方融资平台贷款中,如果有3万亿需要银行150%进行拨备,就会影响银行业整体利润的20%以上,再加上庞大的贷款,在连续加息的前提下,都对银行造成压力。

  综上所述,行情启动时间大约在10月中旬,静待底部的来临。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册