首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行地产或为护盘主力 A股能否引领全球走出阴霾

2011年08月10日 10:30 来源: 大众证券报 【字体:

  昨日两市低开后反弹。两市早盘大幅低开,沪指一路下探至年内新低2437点。随后地产、煤炭、券商等板块相继发力,股指震荡爬升成功回补早盘缺口。午后股指一度双双翻红。收盘沪指报2526点,微跌0.03%;深成指报11315点,微涨0.02%;总成交1985.3亿元,较前一交易日成交量2147.6亿元缩水近一成。

  值得一提的是,A股表现领先全球市场。日经225指数昨日收盘下跌1.68%,印度股市跌幅收窄至0.98%,韩国股市跌幅收窄至3.5%,澳洲股市收复失地,基准股指现涨0.2%。恒指跌幅收窄,由大跌逾7%收窄至下跌3.68%。未来A股能否独领风骚?昨日收盘后《大众证券报》连线两位业内专家。

  基本面不支持A股大跌

  《大众证券报》:亚太股市周二继续大跌,但沪深两市纷纷探底回升,在外围市场的压力下,A股能否独善其身?有哪些积极的因素,又有哪些风险?

  东莞证券策略分析师/费小平:A股昨日引领亚太市场,恒指、日经指数跌幅纷纷收窄,从盘面上看,恐慌性的抛压得到缓和。相较于海外市场来说,尽管美股这几天跌幅剧烈,但上半年仍是上涨,欧美高层的表态也旨在稳定市场对经济前景的信心。因此,我国自身经济良好,并不支持两市有较大幅度的调整。在市场预期方面,刚刚发布的7月份CPI数据创37个月新高,同比上涨6.5%,未来8月份高于6.5%的概率较小,而通胀因素中,至少是输入型通胀压力方面将获得缓解,因此,随着数据的公布,市场对政策放松的预期加强。

  就市场而言,可以先视作市场对超跌之后的修正,后期走势很大程度取决于地产板块的支撑力度。中报显示,社保资金上半年介入地产板块的较多。此外,银行等权重板块的下半周表现也十分关键,如果毫无作为,那么,反抽之后的上行动能将逐渐匮乏。

  东吴证券策略分析师/周恺锴:从周二A股的表现来看还是属于比较强的,A股在大跌之后存在超跌反弹的可能性,但在2570点附近仍然会受到阻力,而且反弹有可能是采取横盘震荡的形式进行。目前来看外围市场仍然有许多不确定因素存在,如果隔夜美股出现报复性的反弹,也不排除A股也出现报复性反弹。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册