首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股昨猛烈下跌打破投资者幻想

2011年08月10日 10:31 来源: 舟山晚报 【字体:

  开盘还是稳在2600点左右,一眨眼的工夫,大盘就暴挫上百点,跌到2500点附近。昨天,沪深股市的惨跌,打破舟山股民原本抱有的幻想,账面大幅缩水。在舟山民间有吃西瓜习俗的这个“立秋节”,让股民感觉到了透心凉。

  A股盘面一派 “绿油油”植树造林

  上个双休日,正值“梅超风”影响舟山,国际金融市场也是一片凄风苦雨。标普调低美国主权信用评级,国际金融市场暴跌。昨天,A股市场也恐慌性跳水,上证指数重挫3.79%,创近九个月以来的最大单日跌幅,盘中一度跌至2497.92点的一年多新低。两市共有超过70只非ST类股收于跌停。

  前天上午,上海证券指数是以2599点开盘。在华宝证券舟山营业部的交易大厅,部分岛城投资者还对当天的走势抱有幻想,认为国际股市下跌,国内未必会受其拖累影响。但到上午10点半左右,大盘终于支撑不住,节节下探,盘面下跌的股票越来越多,电脑显示屏显示一片绿色。有投资者不禁悲哀地喃喃自语:“又在植树造林了。”

  到这个时候,即便想补仓,也无能为力。因为多数股民已经“弹尽粮绝”了。

  老股民卢先生:这一波下跌估计要到2300点

  华宝证券客户卢先生,是在股海中游泳快二十年的老股民。这一波下跌,让他的短线账户盈利缩水10%。卢先生认为,“A股本身就要调整。国内通胀高攀,国际上美国信用评级被调低,再加上欧债危机,三大因素促使A股直线下跌。”

  卢先生说,这一波走C浪,理论上要跌破2300点,但如果调整到位,估计会有较大的行情。因为,目前的银行股、大盘股已经处于相当低的位置,属于跌无可跌的情况。

  浙商证券财富中心证券分析师张先生说,这一波跌下来比较残酷,从时间上来讲,估计要到周三周四才会企稳。支撑位会在2200点至2300点左右。

  应适时休息,避免“坐电梯”

  由于接连惨跌,岛城股民账面呈现大面积亏损。据华宝证券、浙商证券舟山营业部的人士估计,账面亏损的人比例应该在80%以上。

  昨天上午,新华社发文《基本面没有重大变化 股市不会崩盘下跌》、中国证券报头条发表社论《当前股市不宜过分看空》,营造舆论托市环境。不过,由于前晚的美国股市下跌超过了5%,岛城投资者对股市仍然信心不足。

  华宝证券舟山营业部负责人张涛认为,股市到了目前点位,局势未明情况下轻易不要买入,恐慌性割肉也没必要。可以利用手头现有的股票做做小差价。他说,在股市中运作得好的投资者,他能够适时地休息,在大盘不利的情况下保持空仓。但多数投资者一直是满仓,就很难避免随大盘上下“坐电梯”了。(裴驰宇/文)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册