首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股率先反弹2500点失而复得 三大因素助推回升

2011年08月10日 10:32 来源: 全景网 【字体:

  在隔夜欧美股市暴跌和7月CPI再创37个月新高的拖累下,打击沪指急跌逾3%;中国香港恒生指数、韩国股指跌幅一度超过8%。

  A股市场抛压重重,但在金融、地产等权重板块奋起护盘后,A股逐步收窄跌幅,2500点失而复得。

  地产银行强力护盘

  沪深两市早盘双双大幅低开,沪指一路下探至年内新低2437.68点,随后地产、煤炭、券商、银行、水泥等权重板块相继发力,股指震荡爬升,成功回补早盘跳空缺口。午后地产、银行等权重板块轮番发力护盘,股指震荡走高,两市股指一度双双翻红,但连续杀跌后市场谨慎心态依旧,尾盘略有回落。

  截至收盘,沪指仅跌0.75点报2526.07点,跌幅0.03%;深成指涨2.45点报11315.08点,涨幅0.02%。两市共成交1985亿元,较周一萎缩近8%。盘中电力设备与新能源、公用事业、石油化工、通信、造纸印刷等行业领跌大市,而房地产及银行股则逆势劲升逾1%。

  三大因素助推回升

  “周二A股市场跟周一相比有很大的变化,周二市场探底回升主要有三方面原因。”浙商证券分析师陈德在接受记者采访时指出,“最主要原因是技术上严重超跌后引发反弹。”

  二是各国资本市场对政府着手救市预期明显加重。奥巴马发表讲话,刺激美主要股指的跌幅曾短暂收窄。中国香港启动紧急协调中心、新华社发表文章称股市不会崩盘下跌等。三是虽然7月CPI再创37个月新高,但市场预期CPI继续走高可能性很小。

  2400具备底部特征

  “连续杀跌后技术上需要修复。”华创证券分析师金志毅表示,“A股在美债危机和7月CPI再创新高的双重压力下,并没击穿2400点,说明2400点具有阶段性低点的特征,但这种支撑还需大盘后市回踩后才能确认。”

  金志毅指出,初步预计短期A股将把上证10天均线作为短期反弹的上沿,但市场长中期的企稳还需要等待新的热点出现以及政策面出现明显松动信号等。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册