首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

暴跌后反弹曙光初现 沪深股市率先触底回升

2011年08月10日 10:34 来源: 南京日报数字报刊 【字体:

奥巴马讲话难挡美股跌势

  全球投资者在标普下调美国评级后的第一个交易日表现出巨大恐慌。在亚洲和欧洲股市相继大幅收跌后,美股也遭遇抛售。8日美国道琼斯指数暴跌634.76点,跌幅达5.55%,标准普尔500种股票指数和纳斯达克指数分别重挫6.66%和6.90%。

  道琼斯指数8日跌破11000点重要关口,较4月份创下的年内高点已经下跌15.6%,标普500指数则下跌17.9%,纳斯达克指数下跌18.0%,均已接近熊市下跌20%的标准。而衡量美国小企业股表现的罗素2000指数当天更是暴跌8.9%,相较年内高点跌幅已经超过20%,正式踏入熊市。

  当天,标普将下调行动扩展到一系列与美国政府相关联的金融部门,抵押贷款融资公司房地美和房利美的评级由AAA下调至AA+。市场恐慌情绪进一步升级。此举累及抵押贷款比重较大的银行,美股金融板块领跌。标普500指数金融板块跌幅达10%,创2009年以来最大单日跌幅。

  纽约证券交易所资深交易员沃伦 梅尔说,当日暴跌可以归咎于两个原因,一是美国主权信用被降级导致投资者信心面临崩溃边缘,另一个因素则是美国解决债务问题的能力遭质疑。

  梅尔说:“我们都在担心这个国家领导人的执政能力。奥巴马总统今天出来讲话,本来他有很好的机会展示政府信心,但他却令我们所有人失望。”当天奥巴马发表讲话之后,美股呈加速下跌态势。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册