首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

合肥市抽查银行涉房贷款乱收费 五家银行被查

2011年08月10日 11:51 来源: 中安在线 【字体:

  以后银行办房贷不能再强制搭售其他业务了。近日,合肥市物价局将对商业银行执行有关减免收费政策的落实情况进行重点抽查。检查的内容主要是近期反响强烈的银行收费问题。

  省城市民张军近期购了一套房,需贷款25万元。在他把材料都交上去后,银行说想要贷款必须办理该行信用卡、手机银行和网上银行的业务。张军本不想办,但银行工作人员称,如不办这三项业务就不能贷款。无奈之下,张军只好办理了强制绑定的业务。

  其实,不仅仅是搭售信用卡等业务,从去年底至今,随着银行准备金率的节节攀高,银行资金吃紧房贷越来越难办。在这样的背景下,记者调查发现,在合肥甚至有商业银行要求客户先存入等额资金,满一个月后才能办理等额贷款。 “搭车”房贷销售其他业务更是成为普遍现象。

  根据要求,合肥市物价局近日将对银行收费行为进行重点抽查。此次检查从8月8日起至8月15日止,被抽检的五家银行为:光大银行、合肥分行、邮储银行合肥分行、建行三孝口支行、徽商银行合肥分行、工行城建支行。检查重点是银行收费问题,包括密码修改、重置费、存折开户、更换工本费、工资、退休金、医保等账户的年费和小额账户管理费、密码挂失费、涉房贷款收费等。

  相关链接

  各大行退费罚款曝光 能否管得住银行乱收费?

  银行乱收费岂能只退不罚?监管部门缺少手段

  短信费转账费跨行手续费 上银行当心不合理收费

  收费服务越“减”越多?生常谈的问题何时不再谈

  多家银行顶风作案继续乱收费 工行建行全部上榜

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册