首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行不提供按揭贷款 潘石屹预测楼市调控底牌[图]

2011年08月10日 11:55 来源: 中国经济网 【字体:

SOHO中国董事长潘石屹

SOHO中国董事长潘石屹

  SOHO中国董事长潘石屹抛出的“底牌论”引发了行业内的激烈讨论。

  “我认为政策调控还会有一些,如果房价涨幅仍然无法控制,可能就会提出不再提供按揭贷款,而且政府很有可能打出这张底牌。”潘石屹近期在接受媒体采访时表示。

  政府究竟会不会以如此极端的政策来“收官”调控?整个房地产调控还有多少张牌蓄势待出?

  “在我看来调控房价最立竿见影的政策便是停止按揭贷款,包括首套房也不再提供。”潘石屹认为,按揭贷款撬动了需求,只有停止这一杠杆,需求才会降下来。

  对此,中国住房和城乡建设部政策研究中心副主任王珏林表示,这样的调控手段不可能出现。“如果将首套房的贷款比例调到五六成或者说干脆停掉,相当于又把市场让给了高收入的家庭。而政策调控的目的是惠及更多刚需和改善性购房的群体。”王珏林认为,停止贷款不叫调整市场,而是打压市场。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册