首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刘明康:3万亿信贷资金流入民间借贷市场

2011年08月11日 06:35 来源: 云南信息报 【字体:

  相关链接

  马光远:巨大套利空间致3万亿信贷资金流向民间借贷

  三万亿贷款流入民间借贷市场 引起监管高度重视

  银监会主席刘明康在日前举行的银监会三季度形势分析会上表示,约有三万亿元银行信贷资金流向了日渐火爆的民间借贷市场,并称已在全国各省市展开排查。

  刘明康指出:“现在由于信贷需求旺盛,许多企业纷纷转行从事高利贷业务,而放贷的资金很大一部分来自银行,是来自银行给大型企业的贷款。(这些贷款)在浙江这些沿海地区都是低成本,(企业拿到)后放高利贷赚取巨额利息、利差,实际成为高利贷市场从银行融资的平台。一些国有担保公司、财务公司也利用国有银行的资金,偷偷地放高利贷。”

  刘明康表示,对于信贷资金贷后管理,银监会先后发布了“三个办法一个指引”,严格要求贷款实施实收实付制度。但部分银行新增贷款受托支付的比重远远低于银监会今年提出的80%的要求,从而导致了信贷资金流入企业后无法监管。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册