首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股临危受命

2011年08月11日 06:41 来源: 国际金融报 【字体:

  银行股似乎总是在A股陷入低谷时临危受命。昨日,上证综指收盘上涨23.11点,银行股也出了不少力。板块整体上涨0.73%,除华夏银行(600015)下跌1.23%之外,其余银行股均出现不同程度上涨,其中工商银行(601398)涨幅为1.22%。

  “从估值来说,银行股真的已经很便宜了,现在只是要等待投资者对地方融资平台贷款质量的担忧逐步淡化。”上海一位私募基金人士在接受《国际金融报》记者采访时表示,“从某种角度来看,银行股能否走出低谷,影响着A股在这轮欧美债务危机带来的全球股市动荡中的表现。”

  中信证券(600030)研究报告指出,美债危机可能加剧海外市场的不确定性,全球经济复苏步伐放缓,在此背景下,主要发达经济体将继续实施宽松的货币政策,预计人民银行将维持市场流动性处于稳定状态,货币政策将进入真空期,进一步调整将等到全球市场不确定性减弱之后。

  统计显示,上周银行板块累计下跌3.64%,跑输大盘,同期,上证综指跌幅为2.79%。与此同时,全球主要市场银行股受欧美经济减速、欧洲债务危机深化影响,也出现了不同程度下跌。

  招商银行(600036)金融行业分析师罗毅指出,银行股表现已经反映了投资者过度悲观的预期,估值再创新低。

  “多家银行的市净率(PB)已经跌至1倍。”东方证券银行业高级分析师金麟直言,“银行合理PB应不低于1.8倍,目前行业股价低估至少1/3。”

  金麟认为,中短期内银行估值有修复的需要。而估值修复的催化剂,一是看中报行情,二是看政策调整。

  光大证券(601788)银行业分析师沈维表示,银行股在8月仍有阶段性的估值修复行情,幅度15%,但鉴于宏观经济增长和通胀走势的不确定性仍较大,偏紧货币政策制约短期反弹的空间。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册