首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳洲银行寻机中国保稳定 二三线城市寻找良机

2011年08月11日 06:44 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  全球金融业的格局正在发生微妙的变化。欧美银行提振乏力,但包括澳大利亚在内的许多国家银行业则异军突起。本报记者10日采访多位澳洲银行家发现,澳大利亚金融业正在中国二三线城市寻找新的增长点。

  澳大利亚西太平洋银行有限公司上海分行执行董事徐峰10日对本报记者表示:“目前我们的确看到全球市场萎靡不振,大型金融机构面临诸多问题,但这同时也是给予健康市场的机会。”当天,《澳大利亚银行业报告》中文版正式发行。

  徐峰透露,所谓的机会是“在最近的一些大型交易上,可能会见到这些银行的身影”,不过他并没有明确表示,这些机会是否包括收购、并购欧美大型银行的部分业务。

  上海是澳大利亚“澳中2.0贸易代表团”访华最后一站。澳大利亚贸易部长克雷格·艾默森(Craig Emerson)率领100多名澳商成员一周来访问广州、长沙、武汉、成都和重庆,希望通过与中国市场的合作,在全球经济二次探底的阴影下“突围”。

  澳大利亚国民银行中国大陆银行业务总经理安思崇(Danny Armstrong)告诉本报记者,“鉴于目前国民银行良好的资本充足率和稳定的评级水平,我们即将在中国开设新的分行。”

  而澳新银行中国区常务副行长荣德旗(Grant Knuckey)则对本报表示,由于澳新银行已经拥有经营人民币业务的许可,因此欧美债务危机和美元汇率问题不会太多影响到他们在中国运营的融资成本。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册