首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

标准普尔:南京银行“BBB-/A-3”评级 长期展望稳定

2011年08月11日 06:50 来源: 中国广播网 【字体:

  据经济之声报道,标准普尔评级服务今日宣布,授予南京银行股份有限公司(南京银行)“BBB-/A-3”的交易对手信用评级。该长期信用评级的展望为稳定。同时,还授予南京银行“C”的银行基本实力评级和“cnA-/cnA-2”的大中华区信用评级。

  标准普尔信用分析师沈恩泽表示:“对南京银行的评级反映了该行强劲的资本水平,在经济周期中适当且稳健的利润率,以及与法国巴黎银行(AA/负面/A-1+)战略合作的潜在利好。此外,南京银行在国内债券市场也已建立一定地位。”

  但南京银行地域多元化程度有限,市场份额较低,以及在风险相对较高的中国银行业经营环境下,其贷款增长迅速且未经时间考验所带来的潜在风险,均减弱了上述优势。

  虽然未来两到三年南京银行的资产可能快速增长,但标准普尔预计其资本水平仍将维持强健。

  标准普尔预计南京银行的利润率将维持在适当水平。2010年南京银行核心利润与平均资产的比率为1.25%,2009年该比率为1.28%。标准普尔预计2011年南京银行的表现将保持稳定。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册