首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

甘肃妇女小额担保贷款成全国首个突破百亿省份

2011年08月11日 06:56 来源: 中国新闻网 【字体:

  甘肃省政府新闻办公室10日召开新闻发布会,通报称,截至7月底,甘肃省已累计发放妇女小额担保财政贴息贷款102.63亿,提前5个月完成2011年确定的目标任务,成为全国第一个突破100亿的省份。

  甘肃省政府妇女小额担保贷款试点工作领导小组办公室主任管春梅在发布会上说,至2011年7月底,甘肃省已累计发放妇女小额担保财政贴息贷款102.63亿,扶持26.68万城乡妇女创业就业,带动160万群众增收致富。

  管春梅说,截至2010年底,甘肃累计发放小额担保贷款90.5亿,新增发放额居全国第一位,累计发放额从2009年底的全国第13位提升到2010年的第4位。至今年6月底,全省已累计发放小额担保贷款126.7亿,其中妇女小额担保财政贴息贷款占到总量的81%,成为全国小额担保贷款继江西、河南之后突破100亿的第3个省份。

  通报称,据全国妇联在甘肃武威市进行的随机抽样调查显示,94.4%的贷款妇女反映贷款之后收入增加了5000元以上。

  8月9日,甘肃省委书记陆浩批示,加大妇女小额担保贷款工作力度,扩大妇女创业就业渠道,既是妇女工作自身发展的要求,也是全省经济社会跨越式发展的客观需要,各级党委和政府要高度重视,强化工作指导,帮助解决妇女小额担保贷款工作中出现的困难和问题。

  据悉,2009年8月,甘肃省被确定为全国妇女小额担保财政贴息贷款工作8个试点省份之一,而且是西北地区唯一的试点省。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册