首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

资本市场情况不妙 光大广发拟推迟上市计划

2011年08月11日 08:53 来源: 东方早报 【字体:

  融资规模计划不变,上市时间取决市场状况。

  随着内地银行股融资平台贷款担忧、美国主权债券危机评级下调等负面因素,资本市场情况始终不妙。紧随中国光大银行(601818)股份有限公司(光大银行,601818),广发银行股份有限公司(以下简称“广发银行”)亦计划暂缓三季度登陆资本市场的计划。

  “我们并不急着需要资金,而是需要等一个好的窗口。”该行董事长董建岳昨日接受早报记者采访时表示。“原本以为7月、8月市场会比较好,而现在看来不是。”董建岳说。

  董建岳表示,此前敲定的350亿元融资规模和在A、H股两地上市的计划不变,一切上市工作正在紧张推进,但上市的时间窗口主要取决于市场状况。

  根据既定时间表,广发银行具体的上市时间要满足三个条件:一是监管方的批准,国内银行要同时在两地上市,不仅要报银监会、证监会批准,还要报国务院批;二是上市需要等待一个好的时间窗口,市场行情要好;三是内部的准备工作要做到位。

  另据接近广发银行的消息人士透露,广发银行已将上市预期时间推迟到今年底明年初。原定于8月18日H股上市的光大银行已延后上市时间表。接近光大银行的消息人士称,虽然一切准备工作已经就绪,但这个时机不对,对三季度上市已厚望无多。

  中德证券佘闵华认为,四季度出现发行时间窗口的可能性比较大。

  受美国债券信用危机影响,赴境外融资遇阻的不仅仅是银行。据路透社报道,香港上市的TCL通讯科技(2618.HK)决定,不再继续进行台湾预托凭证(TDR)的发行。该公司之前曾宣布,发行最多2.17亿新股,募资约12亿港元(合1.55亿美元),募集资金将用于扩充厂房和购买设备。如果仍有需要,公司将依赖自筹资金或者向银行贷款,解决融资需求。

  中国私募股权企业贝祥投资集团高层在周三表示,其投资的枫叶教育集团美国上市计划被迫延后,希望近阶段能找到合适的窗口实现上市。上述高层人士称,枫叶教育集团已聘请巴克莱为其保荐人,启动在美国纳斯达克市场IPO计划。不过前期美国股市环境突变,只能推迟上市计划。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册