首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞士国家银行宣布提高存款准备金

2011年08月11日 08:56 来源: 上海证券报 【字体:

  瑞士国家银行(央行)10日宣布,将存款准备金从800亿瑞士法郎(约合1103亿美元)提高到1200亿瑞士法郎(约合1655亿美元),以遏制瑞士法郎进一步升值。

  瑞士央行说,国际金融市场危险波动,使瑞郎再次升值。为此,瑞士央行采取提高存款准备金的补充措施,以遏制瑞郎升值。此外,瑞士央行将进行货币掉期交易。瑞士央行上次使用这一工具是在2008年秋。

  一年多来,瑞郎连续升值,给瑞士经济造成压力。美国信用评级被下调和欧洲债务危机更加剧了瑞郎的升值压力,瑞士法郎对欧元和美元持续升值。欧元对瑞郎汇率继8月2日跌破1比1.08后,8日跌至1比1.06,9日更跌至1比1.007,远低于1比1.3的合理估价。

  瑞士政府8日举行特别会议,研究瑞士法郎持续升值给瑞士经济造成的问题,但会议未作任何决定。瑞士政府定于17日再次召开会议研究这一问题。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册