首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

自动取款机出故障 玻璃防护亭困住取款人

2011年08月11日 11:43 来源: 威海晚报 【字体:

  银行自动取款机外安装的玻璃防护亭,本是为了取款人的安全考虑而设置,没想到却因机器故障,反而“困”住了取款人。8月9日、10日,高区公安分局怡园派出所接连处理了两起顾客受困的警情。

  8月9日晚11时31分,高区公安分局怡园派出所接到市公安局110指挥中心指令,一名男青年孙某在高区某超市附近的自动取款机上取款时,被困在防护亭内。接警后,民警马上赶到现场,发现该取款机防护亭为玻璃门,内外均有按钮控制,但按动两个按钮均没有反应。因一时间无法找到该银行负责人员,民警只好强行将玻璃门打开,将男青年孙某“救”出。孙某表示,他已经被困半个多小时了,试验了很多方法也没有打开门,只好报警求助。8月10日上午8时30分,民警联系该银行工作人员对取款机防护亭进行维修,工作人员表示将尽快联系上级部门派人维修。

  10日上午9时30分,市公安局110指挥中心又接到一市民李某打来的求助电话,他也被困在ATM防护亭内出不去门了。怡园派出所民警再次出警处置,发现是与孙某曾被困住的同一防护亭,民警与周围群众一起将玻璃门强行打开。李某表示,在他被困期间,外面有多名热心群众帮忙开门,都无法打开,又不敢太过用力,怕损坏玻璃门,幸亏警察及时赶到。随后,民警再次与该银行工作人员取得联系,工作人员称维修人员马上到达。为防止再发生意外,民警在现场等候,直到维修工人到达现场后才离开。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册