首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财产品周报第68期:短期规避外币理财产品

2011年08月11日 15:04 来源: 金融界网站 【字体:

  一、本周市场综述

  1、票据类理财产品发行数量大增

  本周共18家银行发行了215只理财产品,较上周大幅减少了70只。组合投资类继续占据发行首位,本周发行87只,占总发行量的40.47%,但占比较上周大减28.65%;与此对应的是票据类理财产品本周大增,发行52只,占总体发行数量的24.19%,占比较大周上涨21.38%。票据类理财产品大增,与市场之前普遍预计8月份有可能加息有关,因为票据类产品在超短期理财产品中占据很大比重。然而,虽然本周公布的数据显示,CPI同比上涨6.5%,创37个月新高,但美债危机的延续,以及欧债危机的爆发,使得全球经济下行概率增大,央行很有可能暂停目前的紧缩政策,因此目前来看8月份加息预期减弱。

  2、黄金突破1800美元关口,投资挂钩黄金理财产品需注意风险

  上周五,标普宣布调低美国国债AAA级至AA+级,评级展望为负面。美国的首次降级犹如重磅炸弹,加剧了市场恐慌情绪,亚太股市遭遇“黑色星期一”。在这样的背景下,黄金避险魅力凸显,短短几个交易日接连突破1700美元、1800美元两大关口,行情极为疯狂,本周开盘金价仅1680美元,4个交易日不到上涨120美元,日均上涨40 美元,金市行情开始进入疯狂的投机阶段。在金价疯狂的同时,不少投资者把目光转向了挂钩黄金的理财产品,金融界网站金融产品研究中心提醒大家,当前金价已处高位,随时有下跌风险,投资者在关注的同时需要考虑风险。同时,由于美债危机与欧债危机的加剧,投资者短期需规避外币理财产品,谨防风险。

  3、每周最优银行理财产品点评

  “大运金牌理财季”-安心回报人民币205号理财计划(代码:106005)

  发行银行:招商银行(600036)

  金融界点评:该理财产品理财期限为28天,投资类型为组合投资类,投资币种为人民币。从收益来看,属于保本固定收益型理财产品,风险极低;预计年收益率最高可达4.3%,预期收益较高。据金融界网站金融产品测评中心数据,流动性得分为480.00分 ,抗风险能力得分为430.00分 ,收益能力得分为448.54分,给予综合评级5星。

  “大运金牌理财季”-安心回报人民币205号理财计划投资起始金额为10万,以1万元整数倍递增,发售日期为2011-08-10至2011-08-11,委托管理期为28天,提前终止条件为银行有权提前终止该产品,客户无权提前赎回。

  该产品为保本固定收益型,预期收益较高,风险低,流动性强。经金融界网站金融产品研究中心测评数据评定,该产品适合追求稳定收益的投资者选择。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册