首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

个贷连续5个月负增长 降价促销已经箭在弦上

2011年08月11日 15:55 来源: 广州日报 【字体:

  8月9日,国家统计局发布:1~7月份,全国房地产开发投资31873亿元,同比增33.6%。全国商品房销售面积52037万平方米,增长13.6%。房地产开发企业本年资金来源47852亿元,同比增23.1%。

  “单从7月份来看,各项指标均呈现明显下降。”“链家地产”首席分析师张月表示。根据其统计,7月份住宅销售面积为6754万平方米,环比下降了34%;住宅销售额为3487亿元,环比下降30%。

  昨天发布的8月份全国房地产行业报告显示,1~7月,全国房地产开发企业本年资金来源47852亿元,同比大降16.3%。1~7月份,利用外资500亿元,增长65.8%,外资进入房地产业的热情很高。在其他资金中,个人按揭贷款4896亿元,下降5.1%,并连续5个月出现了负增长。

  景气指数创2010年以来最低

  7月份,全国房地产开发景气指数为101.50,创2010年以来最低。

  张月认为,在全面限购政策的影响下,短期内,全国房地产开发景气指数不会有明显回升。

  资金面或创下新低 降价已经箭在弦上

  “三季度融资环境仍然偏紧,除非开发企业能够通过促销大规模回笼资金,否则开发商的资金面还将处于盘整区域,甚至还有再创本轮新低的可能性。”业内人士表示。

  降价促销似乎已经成为业内专家的共识。业内人士认为,房价将在8或9月下降,三季度现拐点。“开发商三季度必然面临策略的调整,来促进成交量,其中是否降价求量也将是必然重点考虑的方式之一。”张月表示。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册