首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法国金融市场管理局:将严密监视银行股动态

2011年08月11日 16:12 来源: 新华08 【字体:

  新华08网巴黎8月11日电(记者应强)法国金融市场管理局8月11日表示,将严密监视银行股的动态,防止市场投机行为。

  法国金融市场管理局是法国金融市场的监管机构。10日,由于受传闻影响,法国主要银行股全线暴跌,盘中法国兴业银行(601166)一度跌22.5%,收盘跌幅达14.74%。法国农业信贷银行和法国巴黎银行分别下跌11.81%和9.47%。

  10日晚间,法国兴业银行发表公报否认传言,要求金融市场管理局介入调查。而法国金融市场管理局11日并没有就兴业银行提出的调查请求作正面回应,仅表示将严格监视市场运作,特别是银行股价格的变动。

  受法国信用评级可能遭下调传闻影响,巴黎CAC40股指10日午盘后开始暴跌,虽然法国经济部和三大评级机构予以否认,但收盘仍大幅下挫。

  值得注意的是,11日法国CAC40股指开盘跳空上涨2.96%。

  相关链接

  法国银行股大跌 传法国可能失AAA评级

  法国巴黎银行上季净利润同比增1.1% 略高于预期

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册