首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

城商行IPO道路逐清障 广州银行拟引进海外战略投资

2011年08月11日 16:23 来源: 每日经济新闻 【字体:

  必须是上市境外投资者

  目前上海银行、杭州银行、重庆银行、盛京银行、大连银行、洛阳银行、温州银行等都已公开提出IPO计划,准备排队上市。

  而未公开提出IPO计划的城商行也暗自摩拳擦掌。8月9日,广州银行在重交所挂出股权转让公告,其19.99%的股权以46.47亿元人民币挂牌。

  在受让方资格条件中,广州银行明确了受让方必须是境外商业银行,且最近1年年末资产原则上不少于100亿美元,连续2年盈利。

  值得注意的是,这份受让资格条件中,还明确写到,该战略投资者必须是上市机构,6月底市值超过400亿美元,并对新兴市场银行业有深刻认识,拥有作为亚洲区新兴市场战略投资者的丰富经验。

  “我们现在是接受报名,9月5日报名截止。因为是9日刚挂出来,我们暂时没有接到外资银行的报名。”重交所廖小姐表示:“对于报名的客户,我们不会公示,等交割完毕,会有公开材料出来。”

  有消息传出,加拿大丰业银行、法国大众储蓄银行以及台湾富邦金控有意向,但并没有明确是否会投资。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册