首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法国兴业银行否认破产传言 要求监管部门彻查起源

2011年08月12日 06:45 来源: 21世纪网 【字体:

  8月11日,法国兴业银行(601166)(Socit Gnrale Group,欧洲交易所代码:GLE)发布声明,否认认对其昨天股价产生影响的所有市场传言,称传言毫无根据。

  当地时间8月10日,受法国AAA评级不保,以及法兴银行破产等系列传言波及,法兴银行一度暴跌22.5%,最终以22.18欧元收盘,当日下滑14.74%。该行股价自7月底持续下跌,两周半的时间内贬值达45%,市场一度担心雷曼事件重演。

  法兴银行在声明中重申,该行在上半年业绩稳健,期内集团录得净利润16亿欧元,核心一级资本充足率现为9.3%。

  此外,集团强调其承受来自周边欧洲国家的主权债务风险处於低水平。此外,法兴银行於2011年的融资计划已接近全部完成,并拥有合格及可供央行进行再融资的庞大资产。

  法兴银行昨天已经要求法国的金融市场管理局(AMF)就有关传言的起源展开调查。

  相关链接

  受累欧债危机 法兴银行第二季度净利润下滑31%

  誉满全球品牌优势明显 法兴银行中国网点达到8家

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册