首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国银行抛售建行H股传言四起

2011年08月12日 07:00 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  抛售传闻再起

  美银所持建行(0939.HK)股份再掀风波。

  有消息称,美国银行现正与科威特和卡塔尔主权财富基金接触,商讨出售手上持有的部分建行股份。除上述投资者外,美国银行还正与其他投资者就此事接触。不过,目前仍不清楚美银是否已经与相关投资者达成书面协议。

  美银现持有建行H股股份占其公开发行股份的10.23%,目前市值约1369.6亿港元,其中236亿股将于本月29日结束限售期,2013年8月,剩余约20亿股也将全面解禁。据悉,美银此次可能出售所持有的一半建行股权,以强化其一级资本。

  记者就此事向美银查证,发言人拒绝回应,她强调目前美银所持建行股份仍在禁售期,除此之外,美银不做任何评论。

  “美银是否会减持建行股份,受资本充足率的影响应该最大,它自己的资产负债表很难看。”一位业内人士表示,他并不清楚有关出售事宜的具体细节,不过,“无风不起浪,市场传言通常都是有一定可信度的。”

  不过,建行则否认了这一消息,建行发言人对媒体表示,该消息属于市场传闻,建行方面目前未接到任何消息。他还表示,如果消息属实,建行会发布公告通报此事。

  受该消息影响,8月11日下午建行H股一度下挫,不过,收盘时小幅回升至每股5.35港元,上涨1.71%,以收盘价计算,美银若出售一半解禁的建行股份将套现约631亿港元。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册