首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚行6000万美元贷款支持李家峡公伯峡水库灌溉工程

2011年08月12日 07:16 来源: 青海新闻网 【字体:

  8月10日,青海东部地区农村水资源综合利用项目亚行贷款协定生效启动会议在西宁召开,标志着亚行6000万美元资金正式注入李家峡、公伯峡水库灌溉工程建设。

  青海省东部地区农村水资源综合利用项目李家峡、公伯峡水库灌溉工程,是我省首次利用亚洲开发银行贷款在黄河沿岸实施的重点水利灌溉工程项目之一,工程可研批复总投资15.17亿元。该项目利用已建成的李家峡、公伯峡水库大坝抬高的黄河水位和两坝肩预留的农灌口,通过干支渠建设以及支渠以下田间配套、土地平整等措施,实现干渠以下提水灌溉为自流灌溉,项目建设对于缓解黄河谷地工程性缺水难题、改善当地群众生产生活条件具有重要的作用,将有效推进农业生产集约化、规模化、专业化、机械化经营,为优化农业产业结构,推动社会主义新农村建设将发挥积极作用。

  据了解,项目控制灌溉面积为20.85万亩,其中改善灌溉面积7.83万亩,新增灌溉面积4.01万亩,提灌改自流灌溉面积9.01万亩,工程将新建长106.68公里南北4条干渠、长65.17公里支渠92条,各类渠系建筑物3290座。截至目前,该项目已经完成了10个标段招标工作,征地、“三通一平”、施工营地建设等基本完成,已有3个标段开始施工建设。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册