首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国银行考虑出售5%建行股份

2011年08月12日 07:17 来源: 云南信息报 【字体:

  美国银行10日传出消息拟出售所持的部分建设银行股份,目前正和科威特和卡塔尔主权财富基金谈判。

  外媒援引知情人士的话报道称,美银打算出售持有的一半建行股份以筹措资金满足巴塞尔协议三对一级资本金的要求,然后持有剩余部分以分享中国市场的成长。

  目前美银持有255亿股建行股份。8月29日解禁期之后将有236亿股可以出售,价值约170亿美元,剩余部分将在2013年时可供出售。

  “我们依然会是建行的主要股东之一,我们希望继续于2005年和建行建立起的长期战略关系。”美银发言人德布罗斯基没有证实是否会出售部分股份。

  除了出售建行股份的消息,美银还传出可能发行新股或出售旗下美林部分业务,但该银行CEO莫尼汉10日在一个投资者会议上对此予以否认,称目前财政状况良好,能够达到资本金要求。

  莫尼汉表示美国银行会继续出售非核心资产以达到资本金要求,此前美国银行本打算通过增加盈利实现这一目标,但由于美国经济出现下滑拖累了这一美国资产最大的银行。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册