首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲打雷美国下雨 欧美银行业遭遇长久战

2011年08月12日 07:18 来源: 国际金融报 【字体:

  8月10日,欧美股市重现周一暴跌惨状,银行股更是成为领头羊,很多大型银行股价下跌都超过10%。何以银行股始终是股市惨剧中最伤的一族?“其实,此次欧美各大银行股价的暴跌可能更多是受到欧美各国的债务、政治等因素的牵连。不过,这些银行本身所暴露的风险及风险扩大的趋势,同样令人担忧。”一位银行业内分析人士对《国际金融报》记者表示。

  银行业风险系数提高

  8月11日,欧洲股市早盘大幅走高,扭转了前一交易日的颓势,其中,银行股的涨势更是强劲,法国兴业银行开盘就强势上扬了6%。然而,前一日在法国、德国、西班牙和意大利股市的主要股指都下挫超过5%的情况下,银行股普遍超过10%的暴跌态势依旧令人心有余悸。周三,法国第二大银行法国兴业银行股价暴跌15%,法国农业信贷集团和法国巴黎银行股价的下跌幅度也分别达到了12%和9%。

  同样,美国三大股指在周三再度暴跌,在道琼斯工业平均指数、纳斯达克综合指数、标准普尔500指数分别下挫4.62%、4.09%、4.42%的情况下,美国银行、花旗集团、高盛集团等银行股股价下跌均超过10%。

  “这几日欧美股市各大银行股大幅波动,跟股市的整体走势保持一致,因此可以说很大程度上主要是由市场情绪的变化所致。由于银行业的重要性和敏感性,投资者的担忧情绪会在金融领域被放大。”上述分析人士指出,“毫无疑问,在当前情况下,银行股遭遇做空的可能性正在不断增加,风险系数也在逐渐提升。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册