首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧美银行业危机引爆股市暴跌 华尔街大佬损失惨重

2011年08月12日 07:23 来源: 证券时报 【字体:

  欧美银行业危机似乎成为股市暴跌的新引爆点,华尔街大佬们也难逃一劫。

  数据显示,标普500金融股指数10日暴跌7.1%,本月以来累计跌幅达到18%。美国银行更成为市场担忧的焦点。8月1日以来,该行股价累计跌幅已达34%,股价跌破7美元,市值蒸发近三分之一。

  美国银行首席执行官莫伊尼汉紧急召开电话会议,向投资者说明情况,以平复市场关于该银行可能变卖资产以补充资本金的猜测。

  根据财产申报数据显示,美国银行、花旗集团、摩根大通、摩根士丹利以及高盛的“一把手”所持股票的市值自7月29日以来锐减9400万美元,而仅仅在10日就蒸发了4000万美元。其中,本月以来,高盛首席执行官布莱克费恩个人财富就大幅缩水近5200万美元。

  有市场人士表示,欧美银行业的安全性再次备受投资者关注,不少基金开始调仓,降低银行股的持有比例,这也导致银行股近期持续下跌。高盛资产管理公司董事长奥尼尔警告,银行股继续重挫可能会迫使银行再度缩减放贷规模。

  值得一提的是,据彭博社数据显示,在8月3日至9日期间,50家标普500成分股公司的66位内部人士购买了自家公司股票。就在摩根士丹利股价跌至2009年3月以来的最低水平之际,该行首席执行官高文和其他两位高层管理人员买入了17.5万股股票。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册