首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

分析师:法国银行股狂泻其实另有隐情

2011年08月12日 07:24 来源: 理财18 【字体:

  周三(8月10日),法国股市引领欧洲股市暴跌,法国银行股更是狂泻不止,但是有分析人士指出,导致银行股遭受重创的并不是市场对法国主权评级的担忧,而是更为宽泛的经济问题。

  自美国史上首次失去AAA评级后,市场传言法国将步其后尘,成为下一个失去AAA评级的国家。尽管三大评级机构先后出面确认法国主权评级,称其评级并不面临风险,且标准普尔(S&P)分析师公开表示,相比于美国,法国在处理债务问题方面做得更好。但是市场依旧一片恐慌,法国主权信用违约掉期(CDS)亦触及历史新高。

  米兰投资银行(Mediobanca)分析师Chris Wheeler表示:"人们做空这些股票,并将其价格推低是出于对宏观经济问题的担忧。没有人听信像我这样的分析师的言论。"

  他并称:"上一交易日的走势真的和2008年下半年情况非常相似,当时人们眼见危机从一家银行蔓延至另一家。目前危险的是,市场是否会重蹈覆辙。"

  也有分析人士指出,股市遭遇的抛售也有可能是市场担心,欧元区其他成员国的债务危机可能蔓延至法国,而法国是该地区第二大经济体。

  Wheeler表示:"相比于银行股,人们正在更为有力地做空欧元。长线投资者不希望陷入其中,而短线投资者也在非常短的周期内做空欧元。"

  澳大利亚国民银行(National Australia Bank)驻欧洲市场经济部门主管Tom Vosa在接受某美商媒体采访时表示:"人们通过做空银行股的方式来做空主权债券,我们所见到的市场表现显示了,人们并不看好欧洲目前的财政局势。"

  他补充道:"实现杠杆效应并表达上述意见的最佳方式就是做空银行体系股票,因为投资者们了解,政府将不得不出手援助银行。"

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册