首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡购机票 飞机晚点最高可获赔约5000元

2011年08月12日 07:27 来源: 上海金融报 【字体:

  近期,多家银行推出了针对其客户的航班延误赔偿,在特定渠道使用信用卡订购机票后,发生航班延误,可获得最高约5000元的赔偿金,航班和航线没有境内外之分。中信银行航班延误赔付条款的细则规定,由台风、暴雨、洪水等自然灾害以及机械故障、交通事故等原因导致的航班被取消或是延误4小时(部分信用卡约定为3小时)可获得赔偿。最高赔付金额按持卡种类的不同分为1000元、2000元和5000元。

  中行、建行、交行、招行等国内多家金融机构均推出了类似的服务,对其信用卡客户刷卡购机票,在约定有效期内做出航班延误的赔偿。用交通银行白金信用卡订购机票的乘客,如航班延误4小时,将获得500元的赔偿,如果延误时间较长,最多可获赔1000元。而招商银行信用卡规定,晚点2小时以上,就可以获得200元赔偿。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册