首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

哈哈贷网站关闭余波 网络贷款平台面临模式选择

2011年08月12日 07:30 来源: 每日经济新闻 【字体:

  虽然已经宣布将于近期结业关闭网站,但是哈哈贷创始人姚宗场仍然没有改变自己对这个行业的热情,“我仍然非常看好这个行业”,他说得斩钉截铁,“如果资金允许的话,我仍然会坚持做下去。”

  一家“严谨”网站的关闭

  7月21日,哈哈贷团队发布公告,“2011年9月2日起,我们将全部停止哈哈贷服务。”哈哈贷成立于2009年5月,“至今已经发展了近10万会员”,并称自己“是中国最严谨的网络借贷平台”。

  “我们一直以来坚持严谨的做法,在利率控制和款项流向方面都按照规定严格执行,所以做起来也会比较辛苦。从今年4月开始,我们就已经开始通知客户我们可能会关闭,让他们解决这个问题。”姚宗场说道。

  自从2007年第一家网络借贷平台兴起以来,这个属于民间借贷的P2P版也就不断受到社会各界和媒体的关注,包括对它的操作模式、安全性、合法性、风险等都做了各式各样的关注。

  近两年,由于民间借贷的火爆,中国的借贷平台数量不断增加。“我今年突然发现,身边冒出来了很多(网上借贷平台),深圳就有几十家。”一位有两年网上借贷经验的客户深有感触,“很多人都想来分一杯羹,发展很快”。

  同时,P2P民间借贷的模式也越来越多得到民众的认可。而哈哈贷却在这个时候宣布关闭,姚显得很无奈,公告称,关闭的主要原因是“基于目前中国市场的信用问题及哈哈贷目前遇到运营资金的短缺”。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册