首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗中国:母公司股价下跌不会影响中国战略

2011年08月12日 07:33 来源: 每日经济新闻 【字体:

  花旗银行(中国)有限公司消费金融业务总裁周永赞昨日(8月11日)在上海表示,花旗中国年内将在内地新开15~20家网点,下半年将在重庆新开一家支行、一家贷款公司,无锡分行也将于年内成立。

  本周一(8月8日),纽交所上市的花旗银行股价单日暴跌16.4%,仅次于美国银行20%的单日跌幅。花旗银行信用违约掉期 (CDS)的价格也上涨50个点以上。

  对于母公司困境是否会拖累花旗中国的扩张战略,周永赞表示,股票市场的短期波动并不代表公司的经营状况。花旗银行已经连续6个季度盈利,今年二季报显示,一级资本充足率逾11%。

  随着发达国家深陷债务危机泥潭,花旗将把中国作为重点拓展的市场。周永赞说,“短暂的全球经济不稳定并不会影响花旗在中国长期扩张的战略。”

  据悉,花旗银行新的网点战略除了在北、上、广、深等一线城市深耕植入外,在中西部城市的扩张步伐也将加快。继今年上半年成都支行开业后,下半年花旗将在重庆新开设一家支行以及一家贷款公司。

  花旗银行昨日在上海静安区新开一家延安西路支行,使其中国零售银行网点达到40家。目前花旗已在成都、杭州、大连、重庆、贵阳、南京和长沙拥有12家分行、40家零售银行网点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册