首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东亚银行QDII产品上周跌幅最大

2011年08月12日 08:52 来源: 理财一周报 【字体:

  CPI创新高,央票利率有望上升,预计推高债券理财产品收益

  7月CPI达到6.5%,涨幅创37个月新高,通胀压力较大。国际市场,美国主权信用评级遭下调、欧美经济酝酿二次衰退,这些均考验国内的货币政策。而未来货币政策,将影响国内债券及货币市场走势。对银行理财产品市场也将产生直接影响。

  央票利率上升

  有望推高理财产品收益

  本周预售及在售产品发行数量为14只,涉及七家银行,包括北京银行(601169)、德阳银行、交通银行(601328)、上海银行、深圳农商行、苏州银行、星展银行(中国)。

  这其中,除星展银行以外,其他均为票据及债券货币市场类。

  目前央行票据发行利率与二级市场收益率倒挂,发行利率比二级市场收益率低约30个基点,导致发行量持续萎缩。为增加公开市场的操作空间,业内普遍预计,央票发行利率将出现进一步上升。

  央票利率上升,推高加息预期,理财产品收益也将呈现上升趋势。

  影响较大的为债券类理财产品收益,这是由于该类理财产品主要投资方向为央票、国债等。

  从理财期限来看,理财产品期限最长的是交通银行发行的“得利宝至尊20号”人民币理财产品,该产品起点金额为50万元。

  上海银行本周发行两款美元产品,“慧财”金鑫系列个人外汇理财产品(1116期)美元,产品理财期限为一年期,预期收益为4.57%。

  除结构性产品以外,北京银行的“本无忧”系列G291109700号澳元银行间市场投资理财产品,预期年化收益率最高,达到6.2%。币种是澳大利亚元。

  星展银行发行一款以抵御通胀为题材的结构性产品,该产品理财期限为12个月,产品挂钩于德意志银行商品指数基金,币种为人民币。

  潜在最高年化收益率为8%,投资产品的收益与标的物于定价日之定价时间的表现(相对于其触发水平)相挂钩。

  如果标的物于定价日之定价时间的最终收市水平等于或者高于触发水平,则收益期的年化收益率为8%。如果标的物于定价日之定价时间的最终收市水平低于触发水平,则收益期的年化收益率为零。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册