首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

无担保个人贷款业务收费不统一 外资行仍有套现服务

2011年08月12日 09:01 来源: 理财一周报 【字体:

  银行出奇招

  贷款利率与客户存款贡献挂钩

  无担保个人贷款的费用组成,一部分是贷款需支付的利息,另一部分是管理费。多数银行管理费用的设定存在差异,支付利息也不尽相同。

  相同的资金额度,相同的贷款期限,最终的贷款利率,不同银行差异较大。更有甚者,其贷款利率与客户存款贡献挂钩,某银行无担保个人贷款授信金额最高30万元,最低5万元。

  在适合申请条件中,明确为公务员、教师、医生或其他事业单位编制人员,企业单位的中高级管理人员(企业注册资金原则1000万元以上),电信、电力、烟草、炼化、盐务、律师、会计师等行业普通工作人员。

  在其官方网站产品业务介绍中,在产品特色和特别提醒中指出,“存款积数匹配的利率优惠从授信之后开始计算。”“贷款利率与客户存款贡献挂钩,最低可在基准利率上下浮10%。”

  其中均提到客户存款。

  该行理财经理告诉记者,“如果客户可以将存款存放在我们银行,我行会根据其存款额度在贷款利率上给予一定的奖励。”

  银行相关人士告诉记者:“确实有一些银行会设定这样的优惠政策,以吸引和鼓励存款客户,并且将申请条件人群设定为人脉资源较为广泛的人群,目的都是为了吸引储蓄。”

  外资行利率高,做不过中资行

  8月10日,记者分别致电花旗银行、渣打银行东亚银行在上海的支行,了解三家外资行无担保个人贷款的条件。渣打的贷款条件之一是月打卡收入(即银行卡显示的工资收入)为5000元,花旗银行为4000元,东亚银行根据客户行业不同分成3000元和4000元两档。渣打与花旗的批款倍数一般为打卡收入的6-8倍,东亚银行批款倍数为打卡收入的12倍。三家银行批款金额上限均为50万元,各家贷款年息均在8.8%上下浮动,渣打银行、花旗银行管理费率为0.49%/月,东亚银行为0.48%/月。

  外资银行无担保个人贷款的各个贷款标准相差不大,业务状况也相去不远。据记者了解,上海地区外资银行每个月的个人消费贷业务量在70万-80万元,需求旺盛时也会超过100万元。据透露,2010年渣打银行上海地区无担保个人贷款业务总额约为1600万元,花旗银行上海地区的总额约为1300万元。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册