首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

无担保个人贷款业务收费不统一 外资行仍有套现服务

2011年08月12日 09:01 来源: 理财一周报 【字体:

  相关链接

  小额贷款相关规定

  监管规定,个人信用贷款仅能用作装修、旅游、购买商品等消费用途,不得用于买房、股票等权益性投资。银监会2010年2月颁布并实施的《个人贷款管理暂行办法》也明确要求,个人贷款金额在30万元以上的必须采用受托支付。

  贷款风险评价应以分析借款人现金收入为基础,采取定量和定性分析方法,全面、动态地进行贷款审查和风险评估。贷款人应建立和完善借款人信用记录和评价体系。

  贷款人应根据审慎性原则,完善授权管理制度,规范审批操作流程,明确贷款审批权限,实行审贷分离和授权审批,确保贷款审批人员按照授权独立审批贷款。

  贷款人应按照借款合同约定,通过贷款人受托支付或借款人自主支付的方式对贷款资金的支付进行管理与控制。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册