首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

8月银行理财产品市场降温 9月末或现高收益产品

2011年08月12日 09:28 来源: 四川在线-华西都市报 【字体:

银行理财产品收益走低

  ●进入7月份之后,2个月以内期限理财产品的预期收益率普遍下降。

  ●新一轮理财产品收益率高点可能要在9月末出现,购买1-3个月期限的产品相对划算。

  从7月末开始,一度红火的银行理财产品市场有了降温的迹象,发行量增量止步、产品预期收益率下降。对此,业内人士表示,8月银行新发理财产品在收益率上难有亮点,预计在9月末,考虑到季度指标,加上8月预期有一次加息,一些高收益率短期产品有可能再现。投资者目前比较适合配置的就是1-3个月的短期产品,虽收益看似平常,但比较稳定、有保证。

  发行量 7月末开始增量止步

  相比股市的惨淡和基金的巨亏,今年上半年里银行理财产品大放异彩,不论是发行量还是收益率都突飞猛进。然而,从7月末开始,一度红火的银行理财产品市场有了降温的迹象。一是发行增量止步,二是新发理财产品的预期收益率下调。

  以一家平时的产品发行大户为例,6月最后一周,该行发行产品20多款,而8月第二周的产品清单上只有10款。该银行一位客户经理坦言,发行规模确实降下来了,发行节奏也随之放缓。

  银行理财师表示,新一轮理财产品收益率高点可能要在9月末出现,当前市民购买1-3个月期限的理财产品相对更划算。

  收益率 8月收益调低0.5%

  招商银行南京分行营销中心王婷分析称,7月份新发理财产品的预期收益率呈下调趋势,其中又以短期理财产品的调整幅度最为明显。根据数据计算,7月新发产品的平均收益率在4.41%,而据普益财富银行理财产品月报显示,6月新发产品平均收益率为5.51%,二者相差1.1%。

  “产品收益率确实下调了,以1个月左右期限的产品为例,8月上旬发行的这批产品的预期年化收益率比前一批低了0.2%-0.5%,而2个月以上期限产品的收益调整不大。”一家银行理财经理表示,进入7月份之后,2个月以内期限理财产品的预期收益率普遍下降,部分银行的产品比6月末跌了1个百分点之多。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册