首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国反钓鱼网站联盟:7月银行类“钓鱼网站”大增15%

2011年08月12日 11:37 来源: 中国新闻网 【字体:

  中国反钓鱼网站联盟秘书处11日公布的最新统计数据显示,7月份,联盟认定并处理“钓鱼网站”3491个,当月处理数量环比下降20%。截至7月底,联盟累计认定并处理“钓鱼网站”57921个。

  值得一提的是,在“钓鱼网站”总体下降的同时,以工商银行(601398)招商银行(600036)中国银行(601988)等为仿冒对象的银行类“钓鱼网站”却呈现逆势增长的趋势,处理数量环比大增15%。

  联盟秘书处相关负责人今天对中新社记者表示,“钓鱼网站”的总体趋势在经过连续两个月攀升之后,再次出现阶段性回落,但银行类“钓鱼网站”却逆势呈现上升趋势。究其原因主要有二,其一,正规银行总体事前防范机制缺失;其二,银行类“钓鱼网站”非法收益较高,预计未来银行类“钓鱼网站”还将保持高位运行趋势。

  数据显示,自2008年联盟成立以来,以工商银行、中国银行、招商银行等为代表的银行类网站一直是“钓鱼网站”的重灾区。自2011年1月起,银行类“钓鱼网站”进入急速攀升阶段,截至2011年7月底,已经连续七个月呈现同比暴增趋势。

  为此,联盟秘书处相关负责人建议广大网民提高自我防范意识,优先选择已实施“可信网站”验证的银行网站进行在线支付;同时呼吁广大正规银行尽早实施“可信网站”验证,尽快健全假冒“钓鱼网站”事前防范机制。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册