首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财产品收益率下降 短期产品不愁卖

2011年08月12日 14:25 来源: 北国网-辽沈晚报鞍山版 【字体:

  进入七八月份,银行理财产品的发售频率明显放缓,但市民的购买热情不减。昨日记者走访多家银行发现,虽然CPI再度创出新高,市场传闻将再度加息,但银行短期理财产品并不愁卖。

  银行7月不差钱 理财产品发售速度放缓

  银行类理财产品是上半年理财市场最火的理财产品,但刚刚进入7月份,银行理财产品发售放缓的情况就已经出现。

  相关数据显示,进入7月以来,银行理财产品整体发行速度明显放缓。 7月66家银行在境内共发行1629款个人理财产品,较6月减少138款。其中,61家中资银行发行1604款理财产品,中资银行中的12家股份制商业银行发行651款,占发行总量的39.96%,国有银行发行600款,占发行总量的36.83%。交行、中行和工行发行量居前三位,发行数量分别为177款、163款和153款。

  某银行金融理财师对此表示,今年以来央行多次上调存款准备金率,使得银行间市场资金面趋于紧张,为完成上半年“任务”,6月各银行频发理财产品,且理财产品的收益率不断提高。银行监管部门因此增强了对银行的监管力度。过了6月,银行的资金压力也大为减少,理财产品的发行有所放缓。另外,短期银行理财产品在开发设计上创新需要一个周期,预计未来一段时间理财产品发行量仍会下降。

  理财产品收益微降 市民热度不减

  近期,银行理财产品不仅发行量略减,收益率也比6月有所降低,但投资者的购买热情却丝毫没有减弱。昨日上午,记者在多家银行看到,网点外的显示屏宣传的多是银行销售的理财产品信息,银行室内也多设有理财产品介绍的宣传画板。记者走进铁东对炉附近一家银行,营业员立刻询问办理何种业务,并向记者推荐说,如果钱长期不用,不如购买理财产品更为划算。“现在市民购买理财产品的积极性仍然很高,像前一阵发行的一款收益率4.5%的理财产品,一两天就卖光了。 ”一家银行网点的负责人张女士表示,目前发行的理财产品,预期年化收益率都达到4%以上,10万元起点的理财产品收益率能达到5.2%、5.3%左右,而100万元以上的理财产品,预期年化收益率甚至可达到6%以上,但比6月份产品的预期收益率降低了0.2%左右。“银行为吸收存款,需要发行更多的理财产品。而市民为了应对负利率现状,也有强烈的理财需求。 ”某银行理财师张先生表示,目前银行类理财产品起点有所提高,收益率略减,但客户需求量依旧很大。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册