首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多家银行抢食网银蛋糕 异地转账更省钱

2011年08月12日 14:41 来源: 南湖晚报 【字体:

  网上理财产品“开战”

  随着货币政策趋紧,各大银行为了缓解传统柜台理财产品销售压力,纷纷推出基金、黄金、外汇交易等网银理财产品,投资者开通相关银行的网银,就能进行网上交易。这也成为银行销售理财产品的新方向。

  理财产品热销让银行找到了网银新的推广方向,不少银行顺势推出了一些网银专享的理财产品。如建行新近推出的一款网络专享的理财产品,年化收益率高达6.42%,比柜台销售的同类产品收益率高出0.4%;工行上周推出的一款期限为39天的高净值客户专属高收益理财产品,年化收益率最高为5.2%,柜台购买的同类产品收益率最高的只有4.8%。

  异地转账省钱不少

  “网银市场是一块‘大蛋糕’。”禾城一家商业银行的相关负责人表示,银行激战这块市场的目的,除了获取有效新客户,快速提升网上银行交易量,还基于缓解银行传统柜面排队办理业务的压力。

  据介绍,银行传统网点有人力成本、营销成本和网点成本等多方面的开支,而网银则减少了银行柜面压力及经营成本。在经营压力日渐增大的现在,银行对网银市场的开拓将更为深入,争夺也可能更为激烈。

  “每个行业的充分竞争,对消费者来说都是件好事,网上银行也不例外。”这位负责人表示,“比如现在即将迎来大学生报到的高峰,家长和学生通过网银进行学费、生活费的转账,就能省去不少费用。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册