首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安徽民间借贷年化收益率高达60% 合肥出台新规监管

2011年08月12日 14:59 来源: 中华工商时报 【字体:

  一边是跌跌不休的股市,一边是火热的民间借贷市场。据安徽媒体报道,该省不少股民选择用脚投票,从股市中撤出,转而投身民间借贷市场,其中不乏资金达千万元以上的职业投资者。

  今年3月份,安徽省城某证券公司营业部的两位股民,先后提出要将自己的资金转出账户,投放到民间借贷市场。

  此举引起了该营业部高层的高度重视,因为这两人都是公司的大客户,均拥有千万元以上的资金。虽然几经挽留,两人最终还是将资金转了出去。“两个人都是老股民,投资经验丰富,他们对当时宏观紧缩下的股市整体走势不看好,而且当时民间借贷市场火热,我们只好答应了对方的要求。”该证券营业部负责人表示。

  实际上,除了大客户外,不少中小股民也选择将资金投入民间借贷。“我们的不少中小投资者,有些是将股市里的资金转了出去,也有些则不再往股市里投钱,而是选择将银行里的储蓄也投入到民间借贷市场。”省城另一新入驻的证券营业部负责人透露。

  在一些证券公司开设的客户群里,不少投资者在聊天中也纷纷表示,将把股市里的资金取出,参与民间借贷。

  股市不仅缺乏赚钱效应,而且一再下跌,而民间借贷市场的收益高得令人咋舌,是导致一些投资者从股市撤出,进而投身民间借贷市场的主要原因。

  今年以来,股市总体表现不佳,除了前3个月股市有所上涨外,自4月中旬开始,股市从3000多点一路下跌,截至8月8日盘中一度跌破2500点,令许多留在股市里的投资者损失惨重。

  与此同时,民间借贷市场却十分火爆。“我们转出去的两位客户曾告诉我们,在民间借贷市场,他们实现的年化收益率可达60%以上。相较于目前股市的惨烈暴跌,一正一反,两者之间收益可谓天壤之别。”

  不过,随着股市的下跌,部分前期撤出的投资者也正在盘算着重新杀回股市。

  “几个月来,股市已下跌了不少,现在不少股票价格已经跌出了空间。而且民间借贷市场虽然利润很高,但是也蕴藏着巨大的风险,不是长久投资之计。等股市再调整一段时间,风险充分释放完之后,我准备再重新杀回股市抄底。”一位不愿意透露姓名的投资者表示。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册