首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南京14家银行首套房贷利率上浮5%-20%

2011年08月12日 15:03 来源: 南京日报 【字体:

  近日,乐居对南京市23家银行进行摸底调查发现,目前房贷持续收紧,优惠政策已经销声匿迹,南京14家银行首套房利率上浮5%-20%,甚至个别银行已暂停房贷业务。

  据了解,目前在南京地区,包括中国农业银行、交通银行、南京银行、江苏银行等在内的4家银行,均在首套房贷上执行首付比例三成、贷款利率为基准利率的政策。

  鉴于资金面紧张和信贷投放的不同倾向性,14家银行已开始执行首套房贷首付三成、利率上浮5%-10%的政策,有的银行利率上浮幅度更高,如深圳发展银行首套房按照利率上浮20%的政策执行。这些银行中,华夏银行、中国工商银行3家银行提高了首付比例,目前已经达到四成。

  此前有消息称银行信贷政策将在三季度出现松动,而在半个月之前,南京有两家国有大行对江宁某楼盘的首套房贷款客户曾给出贷款利率9.5折优惠,这是今年以来少有的首套房贷款利率松动。但是很快优惠就取消了。

  在本次调查中,经核实工农中建交五大国有银行的首套房贷款利率优惠已全部取消,松动迹象全无。在调查中,当问及银行的房贷放款时间时,得到的回答大都是“说不好,不清楚。”各家银行对于放款时间甚至连一个大概的时间都不愿意透露,这也让等贷的购房者很纠结。

  目前,汇丰、花旗、渣打、东亚、恒生以及首都银行等外资银行都已经登陆南京,为南京客户提供金融服务。随着央行接连上调存款准备金率,加上信贷额度的严格控制,一些在南京的外资银行如汇丰、花旗、渣打明确表示不接受办理贷款业务。据渣打银行工作人员透露,目前办理贷款时间太长,因此在南京不办理房贷业务。

  但是也有个别银行房贷率出现松动迹象。恒生银行南京分行的一位工作人员告诉记者,该行首套房贷款首付三成,贷款利率在基准利率上打九折。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册