首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谢百三:买股票绝不能亏损 永远做加法不做减法

2011年08月12日 16:11 来源: 金融界网站 【字体:

复旦大学金融与资本市场研究中心主任、复旦大学管理学院教授谢百三

复旦大学金融与资本市场研究中心主任、复旦大学管理学院教授谢百三

  金融界网站8月12日讯 面对通胀时代,为了帮助中国新富把握当下复杂的经济走势,以国际化的视野,拓展多样化的境外投资之道,第一财经周刊特别携手法国兴业银行(601166),在上海举办“汇投资新法,兴天下财富”高端投资系列论坛。复旦大学金融与资本市场研究中心主任、复旦大学管理学院教授谢百三发表演讲,主题为“如何战胜通胀——中国宏观经济展望与分析”。

  谢百三认为,投资理财就是一个经验,他说,我星期二进去买股票的,去年2300最低点,记住巴菲特的话:一,不能亏损。第二,要记住第一。我从07、08年一直买股票是攀钢,申明说2011年4月25号要弄到10块55,如果弄不到要把270亿股票收购过去,270亿是10座南浦大桥,我们一直买,跌到7块9,一直买一直买,到了这里,到了这个地方8块6、8块5,一定要弄到10块55以上,弄不到也要拿出270亿来收购。他们说这个公司靠不住。两家央企在里面怎么会骗人,果然8块钱买的,放了一个鞍钢的铁矿、澳大利亚的铁矿,8块买13块卖掉,很开心,不会赔的,不会赔的股票。

  上海汽车(600104)在08年12月份发了一个通告,09年12月31号把股票弄到26块91。涨到28、29可以来买26块91的股票,这叫认估权证。上海汽车称一定会弄到30块以上,后来一直涨,09年1月份5块钱,一直涨到12月31号,27块3毛。5万块钱变成了27万,5倍啊,这也是他自己承诺的。

  大家在投资的时候一定要注意,不能亏损,参考第一;永远做加法,不能做减法。

  相关专题

  2011法兴银行财富管理论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册